Друзьям

           Сюжеты избиты. В конце – неизбежна развязка.
           Ведь даже граниты когда-то стираются в пыль…
           Печально, друзья, что однажды кончается сказка,
           Печальней вдвойне, что однажды кончается быль…
 
... и всё же ....
 

Спасибо, друзья, что меня Вы ещё не забыли.
Спасибо, что верите в славное наше вчера.
Спасибо, что помните, кем к этом мире мы были
Хотя в всё что было – игра лишь, игра лишь, игра…

Не наша вина, что бесчувственный холод пасьянса
Раскинул не карты, а сети для наших миров
Погиб Дон-Кихот, и смертельно спивается Пансо,
А у Дульсинеи ни песен, ни сказок, ни снов

А помните – были бои и надежды и планы
Но в славном пространстве, где нам бесконечно везло
Разграбленный замок заброшен, а поле – бурьяном
Вокруг заросло, заросло, заросло, заросло…

Но как Галлилей, отрекаясь от старой печали
Я вам обещаю иные орбиты планет…
И новые замки возникнут, и новые дали,
И новые песни споются для новых побед


Рецензии