Боре Вайханскому

Невский снег, лесов Браславских золото...
Скоро век, как Родина расколота...
И плывут паромами усталыми
Облака над речкой Даугавою...
*
Что за сон озёрами навеянный?
Я рождён под серым небом Севера,
Отчего ж зовёт меня - не знаю я
Неродная родина Латгалия...
*
Жизнь течёт, измерена потерями,
Но настанет час такой - уверен я
Я прильну к одной родимой гавани -
Где Нева сольётся с Даугавою...
*
Там пока пуржит былых костров зола,
Там дрожит весенних листьев тремола,
Там звучат таинственною сказкою
Песни Бори над водой Браславскою...


Рецензии