Неправильный сонет

Благословенен каждый март,
Когда черёд Земле проснуться.
И незнакомки тёплый взгляд
Заставит сердце улыбнуться,
Когда захочется летать
И видеть радостные лица,
И так захочется влюбиться
И всем на свете пожелать
Чтоб в час предутренней весны,
Когда слезой искрится иней
Сбывались радостные сны,
И забывались сны дурные,
Чтоб с каждым часом всё сильней
Не враждовали, а дружили
И солнце – жёлтое на синем
И многоцветие полей.
***
Спасибо осени за дождь
Весне за первую улыбку
Судьбе – за истину и ложь
За риск и право на ошибку,
Друзьям – за то, что не один
За доброту, за пониманье
Спасибо Богу за страданье
И достижение вершин
С которых слышишь звуки скрипки,
С которых видишь впереди,
Как возвращаются улыбки
И прекращаются дожди.


Рецензии