Балаклава

Садок для рыб - так Балаклава
Звучит на тюркских языках.
В почёте промысел рыбачий
На каменистых берегах.

Уютно - небольшая бухта
Окружена кольцом из гор.
Свидетели веков минувших
Остатки башен - как дозор.

От Балаклавы в восхищении
К.Паустовский*, А.Куприн**.
Согласен с ними, без сомнения,
Всяк беспристрастный гражданин.

В прошедшем веке от военных
Ущерб курорту нанесён,
Но я надеюсь, в двадцать первом
Восполнен будет тот урон.
-----
*К.Паустовский "Чёрное море"
**А.Куприн "Листригоны"


Рецензии