Тебя я, Волга, не виню

                *******               
10 июля на Волге затонул
    теплоход «Булгария»
Из 208 пассажиров спасено 79.



Беда! Огромная беда!
Погибли люди: семьи, дети…
Зачем, великая река,
Сей тяжкий груз взяла на плечи?

Тебя я, Волга, не виню –
Виновник ясен и опасен:
Капитализм в беде корю,
Который в алчности ужасен!

Добыть барыш любой ценой –
Одна у алчности задача.
Вот зло!... Шумит река волной
Под звон церквей, мольбы и плача.
12.07.2011г.


Рецензии