На цыпочках, тихонько, не спеша...

На цыпочках, тихонько, не спеша
Ты шла, оглядываясь в прошлое свое,
Слезу роняла бедная твоя душа,
Притворства маска прятала лицо...

Ведь не хотелось, чтобы напоказ
Людской молве дарить те чувства...
Ты их быть может вспомнишь и не раз,
Но прячешь с превеликим же искусством..

Не различимы для сторонних глаз
Тоска и боль, что душу бередят,
Что спать мешают, не дают сейчас
Обнять другого, лишь, себя во всем виня...

Но все пройдет. Душа оттает и воскреснет,
Глаза засветятся от искренней любви
И навсегда былое с памяти исчезнет...
Храни любовь, а прошлое на волю отпусти.

Елена Волошина


Рецензии