Будни

Говорят, что будни скучны —
Все в работе, в суете.
Говорят, они беззвучны,
Серы. Счастье в пестроте.

В пестроте, но всё ж мы сами
Себе будни создаём.
И, довольствуясь мечтами,
В скучных буднях мы живём.

Мы работаем лишь телом
В будни. Пусть наш труд большой.
Но забыли между делом
Потрудиться мы душой.

Труд души лишь в жизни нашей
Отзовётся теплотой,
Сделает нас чище, краше,
И наполнит красотой,

Будни сделает пестрее,
Лица сделает светлее,
Позабудутся обидки,
Недовольства и тоска.

Так да включатся улыбки,
Чтобы радостью до нитки
Расцвести как маргаритки,
Пропитаться на века!


Рецензии