Музыка дождя

Струи летнего дождя,
Словно в мокром шарфе,
Исполняют для тебя
Музыку на арфе.

Сквозь завесу синих туч -
Солнечные блики,
А по струнам арфы - луч,
В лужах - чьи-то лики...

И земля и небосвод
В дружеском союзе,
Между ними хоровод,
Что подвластен музе.

То сильнее дождь шумит,
То идет потише,
Контрабасом гром гремит,
Птицы кружат ниже.

Не укрыться от дождя
В легком синем шарфе,
Дождь играет для тебя
Музыку на арфе.


Рецензии