Родному городу

Уезжать. Паковать чемоданы.
Странно даже о чем-то мечтать.
Повидать зарубежные страны,
Или дать им себя повидать.

Мокрый дождик за окнами бьется
Ты идешь не спеша на вокзал.
Капля нежности тут остается,
Каплю детства тот город забрал.

Все деревья приветливо машут,
Все тропинки знакомы насквозь,
Даже тени отчетливо пляшут,
Говоря: «Скоро будем мы врозь».

Город светит окном на прощанье,
Ветер дунул в лицо и сказал:
«Будет долгим с тобой расставание.
Не хочу, чтобы ты уезжал»…


Рецензии