Любовь к Родине

В какой бы ты ни жил, мой друг, стране,
Ты помни правило: люби её вдвойне!
И каждый день свою любовь
К ней проявляй ты вновь и вновь.

Коль кажется тебе, что плохо в ней живётся,
Не жалуйся на жизнь, царя, людей, -
Любовь нам только в трудностях даётся,
Своей любовью ты поможешь ей.

Увидел мусор? - Не ругай подростков.
Не жди ты дворника, возьми да убери.
Услышал ты, как ссорятся соседи?
Не смейся, а пойди и примири.

Будь образцом ты, верь, живи, люби,
Чтоб удивились все любви огромной силе!
И скажут, встретившись с тобой, они:
О, что за люди, что живут В РОССИИ!


Рецензии