Блудный атеист учёный

Как-то атеист учёный,
Начитавшись тёмных книг,
В мир науке незнакомый
Неожиданно проник.

Ему науки было мало,
И захотел он изучать
Мир небесного астрала
И в пространстве полетать.

Нагуглил парень в интернете
То, как из тела выходить,
Полетать чтоб по планете,
Решил инфу ту применить.

Лёг и начал расслабляться
И по-особому дышать
И медитировать стараться,
Чтоб шанс волшебный свой поймать.

И вот, о чудо! Получилось!
Вместо того, чтобы впасть в сон,
Душа от тела отделилась,
И взмыл до самой люстры он.

Вот он лежит, и вот кровать
И рядом вот стоит трюмо.
Но в зеркале уж не видать,
Как раньше, лика своего.

Хотел он дверь рукой открыть,
Но вот сквозь дверь рука прошла.
Сквозь стены может он ходить!
Вот это да! Ну и дела!

Учёный просто потрясён!
Не уж-то всё это не сон?
Он поражён! Ошеломлён!
В такое ведь не верил он!

Но вот он в воздухе парит
И силой мысли лишь своей
Сквозь этажи он вверх летит,
Душой возрадовавшись всей.

Вот крыша дома и вокруг
Ночные окна и огни.
Как птица делает он круг
Над городом. И вот они

Сокрыты тучами внизу,
Будто периной над Землёй,
Принесшей дождик и грозу,
Вокруг же — космос неземной.

Рассыпано так много звёзд!
И все их хочется познать.
Это превыше дивных грёз! —
Везде хотел он побывать.

Он полетел на край вселенной
Сквозь сотни звёзд, комет, планет...
Вдруг вспомнил атеист про Землю
И оглянулся — её нет!

Кругом один холодный космос
И бесконечность разных звёзд.
И во весь рост стоит вопрос:
"Куда пытливый ум занёс?"

"Куда хотеть? Куда лететь?
В какую сторону Земля?
И не хочу уже смотреть
На все эти планеты я!.."

Так заблудился атеист
Средь звёзд бездушных и планет.
Хоть был учён он и речист,
Домой ему дороги нет.

О, если б к Богу он воззвал,
За всё прощенья попросил!
Ему б дорогу указал
Тот, Кто все звёзды сотворил.

Вернулся бы на Землю он,
Сказал бы всем, что есть Господь...
Но он на вечность обречён
Во тьме небес, учён он хоть...


Рецензии