Так хочется дышать

Как раздышаться, если нет здесь кислорода?
Если в словах верхов одна вода?
Как сделать шаг, не обокрав народа?
Как здесь не наебать, если ебут всегда?

Как здесь молится, смотря на бесконечность неба;
Где приоритеты расставляет даже Бог, увы:
Одним не оставляя ни воды, ни хлеба,
Другим без терний к звездам доступ vip.

Как здесь расти, когда на шею давят?
Подошвы верховных бесконечных сук,
Если всего на части разрывают,
Просящих бесконечность рук.

Так хочется дышать, братан,
В любви и счастье провожать закаты,
Разжать работы и долгов капкан,
Прожорливых властей скинуть канаты.

Так хочется дышать, мой верный друг,
Вдыхать прохладный, свежий ветер моря,
Я всеми силами рву этот сансары круг,
Коррупционных тварей не пополню роя.

А Вову сверху кислородом травят,
Его излишки на олимпе кремлевском,
Там раздышаться легких не хватает,

Там бездыханных предков наших отголоски.

Вдохни чем есть - сейчас и здесь,
Тупым законам плюнув в спину,
Не возвышай бумаги вес,
И не ныряй в трясину.

Встань с колен. Не ной. Будь сильным.


Рецензии