Маме

Если бы не ты, тогда бы и не мы:
Радость, свадьба, внуки,
Слезы, крики, пряди седины,
Первые слова и первых песен звуки.

Если бы не ты, тогда бы и не Оля:
Без плеча поддержки твоего,
С ума сошла бы от тоски и боли,
И сердца лопнуло б давно стекло.

Если бы не ты, тогда бы и не Галя,
Не справилась одна б с Петром,
Не обуздавшим злую старость,
Не узнававшим ни людей, ни дом.

Если бы не ты, тогда бы и не Петр,
Не покинул бы безсознания плен,
И здание решеченных дверей и окон,
И светло-желтых, мягких стен.

Если бы не ты, тогда бы и не Таня:
На кухне с темным потолком,
Сидела бы, от никотина тая,
И грудь не полная, и жизнь с душком.

Если бы не ты, тогда бы не другие,
Кто бы тогда спасал и "Маринс" и "Оку"?
Кто бы принял все звонки ночные?
Кто бы просто разогнал тоску?

Если бы не ты, тогда бы и не я...
Не научился бы дышать, когда дышать, казалось, зря.
Не научился бы ценить нерадужные краски,
И в азиатских тварей верил б в сказки.

Если бы не ты, опять тогда бы и не я,
Не понял бы, что любовь бывает дважды,
И в ломаном углу убил б себя,
Загнулся бы в эмоций саже.

Если бы не ты, тогда бы не все мы.
Я поздравляю с нашим общим праздником тебя,
Здоровья и луча добра на жизни колеи,
Мы тебя любим, ты нам всегда нужна.

И я тебя люблю, как мое все,как друг,как часть семьи,
И...Юли нет сейчас, но...все же,
Мы вместе отмечаем рождение твоей Души:
Бодрей, цвети и становись моложе!


Рецензии