Андроид женского лица

Палили по горам
Заснеженным,
И дуло миномета нежное
Едва сносило гарь и дух пальбы.

А ты стояла рядом сдержанно,
А ты летела к трассе, срезанно
Не то горой, не то мольбой,
Тая от нас ранимость женскую
Потребность в счастье и тепле
И трех семерок перекрестие
Сама в  себе.

Шепнули мне: Чего уставился?
Модели новой не видал?
И кто-то, словно невзначай
– Остынь. Она... Она – дотянется
И всех спасёт. Модель отличная.
Немного внешность непривычная,
Но говорят конструктора,
Что лучше Деда – нет кудесника.
Не с ним же людям воевать.
Ведь проще просто повторять!

Мы шли домой тропинкой звездною.
Я ей читал стихи бесхозные,
Не помня авторов и слов.

Она молчала, как не слышала, потом сказала:
– Мне пора. И оттолкнувшись от ребра,
К которому я прижимал не-женщину,
Взлетела к небу сквозь снега.

2016


Рецензии
Обалденно! Простите за просторечие, но как здорово не-женщина, но от ребра!
Великолепно.
Спасибо!

Ольга Юрьевна Ланская   14.07.2016 18:45     Заявить о нарушении