Мне кажется, что я не здесь

Мне кажется, что я не здесь.
Что мне пора в другое место:
Назад - туда, откуда сердце
Так бешено бежало прочь.

Мне кажется, пора домой,
Откуда ринулась навстречу
Большому миру, или в Вечность -
И сердцу так смогла помочь.

Вояж мой был лишь передышкой
От скучных повседневных дел.
Но время вывело предел
Моих порывистых отлучек.

Мне кажется, что я спешу -
Спешу уйти и вновь вернуться.
Но как избавиться от грусти,
Когда не пробуешь уйти?


Рецензии