О жизни - о слове Жизнь

В стихотворной форме весьма сложно
Выразить отношение
К такому сложному слову -
Жизнь.

Жизнь, жизнь...
Звучит повседневно.
Каждый знает, что значит жить.
Но каждый ли знает, что включает
В себя это самое слово?
Наверное, никому не ново
Рассуждать о рождении,
Похождении
Человека по ступеням.
Но значит ли это достаточно много
Для понимания?
Мне кажется, вряд ли. Я
И сама не скажу вам больше.
Лишь рассуждать могу
Немного дольше -
Однако выразить точно
Свое отношение
В мысли рвении
Сейчас невозможно.
Жизнь - это явно сложно.
И жить - это явно можно.


Рецензии