Блюз не состоявшихся полетов

(в соавторстве с неизвестным автором
о женщине-Льве и мужчине-Козероге)

Она любила роскошь и почёт,
И ей были нужны аплодисменты,
Душа её от гордости поёт,
Когда она услышит комплименты.
И Солнце  щедро творческим зарядом
Её натуру ярко одарило,
Она делиться им была бы рада
Со всем, кого встречала и… любила.

А он, казалось, был обыкновенным,
Спокойным, тихим, даже неприметным,
Но шагом своим медленным и верным
Тихонько шёл к своим мечтам заветным.
Ему не нужно было выделяться,
Он точно знал: когда-то день придёт,
И все надежды чудом превратятся
В реальности невиданный полет…

Что их могло в реальности связать бы?..
Как против-О-речив бы был союз?..
И вряд ли можно речь вести о свадьбе,
Но это мог бы быть шикарный блюз*…
Они парадоксально непохожи,
Но в этом отношений плюс и суть
Вдвойне потенциал в паре умножив,
Друг в друга жизнь они б могли вдохнуть…

Она могла ему бы... покориться,
А он её как мог бы... обожать,
Свою неповторимую царицу?!.
Что крепче таких уз могло б держать?!.
Друг другом восхищаясь тайной страстью,
Они могли бы вместе воспарить…
Но чьей-то властью…
Чтобы не упасть им?...
Они не вместе… Как не прочна нить…

*англ. blues от blue devils — меланхолия, уныние…
жанр музыки на основе ритмов лирических песен афроамериканцев


Рецензии
Евгений, я не верю в гороскопы, но верю в то, что иногда люди могут очень многое, если есть настоящее сильное чувство. Разве бывает в отношениях если... А стихотворение замечательное.

Марианна Барышникова   11.03.2017 07:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Марианна, за отзыв и оценку!
А мне, признаться, нравиться читать свой гороскоп, ибо где же еще можно узнать о себе столько (процентов на 80-90) положительной информации?!. И кто же еще, как не звезды, скажут, как может быть у меня все хорошо и замечательно: и деньги, и путешествия, и идеальные отношения?!. Звездят, конечно... Но, блажен, кто верует...
Спасибо за веру в настоящее сильное чувство!...

Евгений Мазук   14.03.2017 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.