Человек наш велик

Человек наш велик: в неизведанной чаще
Прорубает тайгу, нефть качает в Китай.
Привыкаем сегодня к могучему чаще.
Ты – хозяин страны! Языком не болтай.

Родниковая пыль, заключённая в трубы,
Нас поит и балует в течение дня.
Наши действия умны, а чувства не грубы
Солнце чутких людей может в горы поднять,

А потом опустить в глубину синя моря,
Показать дивный мир, где дельфины живут,
Крабы, устрицы, кит здесь не ведают горя,
Развивая же скорость, педали не жмут.

Чудный мир пред тобой развернулся настолько -
Позабыл Петербург и не можешь уснуть.
Красота моря, гор захватила, как полька,
Очень хочешь её полной ложкой хлебнуть.

11.07.2016, Новый Свет, Крым


Рецензии
Слияние с природой всегда рождает тёплые чувства...

Яков Баст   16.07.2016 14:54     Заявить о нарушении
Естественно.

Ник Мамаев   24.07.2016 19:30   Заявить о нарушении