На окраине древней Рязани...

НА ОКРАИНЕ ДРЕВНЕЙ РЯЗАНИ... [2009]

На окраине древней Рязани
жила-была девушка Маша.
Любила актёра Гармаша,
тайком, без надежд, без терзаний.

Все дни за Серёжу молилась,
ночами до слёз ревновала.
На почте, возле вокзала,
вахту несла — Божью милость.

Вахту не вахту — работу:
в окошке круглом, казённом
дышала спёртым озоном,
лелея любви позолоту.

Не нужно ей было нарядов,
танцулек, женишков.
Мечты, миражи — таков
был выбор душевных ядов.

Счастливая, как соловей,
ролями и славой его — 
воспевала, невслух, торжество
замечательной жизни своей.

А после — вдруг захворала,
в одночасье занемогла:
прям на почте, возле вокзала...
Любовь с собой унесла.


Рецензии