Мой сад

Всё. Видать, отъездила своё.
Мне дана Москва - то зной, то вьюга.
Домоседливое житие.
Только сад мой - отголосок Юга.

Мандарин так сильно в рост пошёл -
будет в Новый год у нас утеха
яркими плодами. И нашёл
вертикаль кротон. А кактус эхо

маминых шагов в себе хранит.
Пышно разрастается алоэ.
Папоротник старенький не спит,
бережёт смоковница былое.

Замнокалькус увлажненью рад,
и цветок - забыла я названье, -
расфрантился, словно на парад.
Я Природы чувствую дыханье.

Из пульверизатора струи.
Сигарета, чашка с чёрным кофе.
И со мной любимые мои.
И не думаю о катастрофе.

13 июля 2016


Рецензии