Фиолетова ночь...

Фиолетова ночь... В преддверии рассвета... Её чёрные тени... Вкруг огненных глаз... Умирают слова... В складках чахлого света... Умирает душа... В этот скомканный час... Вяло волны Луной... Отливают с испуга... Лес весь в дымчатой туче... Дрожащих ветвей... Между жизнью и мной... Пропасть адского круга... Только где-то беснует... Слепой соловей... Его трели невинны... Как рассвета блаженство... Эти звуки ложатся... На судороги снов... Вспоминаешь тогда... В мире есть совершенство... И наверное где-то... Встречает любовь... Ночь сильна своей теменью... Лишая рассудка... Забываешь о Времени... Что стучится в окно... Ночь уходит внезапно... Ей дана лишь минутка... И рассветное солнце... Вот уже и оно... Мы торопим его... Чтобы вновь надышаться... Ароматами лип... Чуть зацведших едва... Мы торопим его... Чтобы снова расстаться... Чтобы новая ночь... Растворила слова... Фиолетова ночь... В преддверии рассвета...


Рецензии