Потомкам

Пишу стихи свои, как мемуары.
Стараюсь главное не упустить, спеша.
И в каждом ощущается не даром,
Как бьется беспокойная душа.

В забвение не канули тревоги,
В стихах своих запечатлела их.
И пусть надолго сохраняют боги
Потомкам в назидание их мотив.

Вас пусть не засосет пучина равнодушия,
Не очерствеют души от  мирских забот.
А если и нахлынут беды, как удушье,
Не опускайте руки, а наоборот.

Призвав на помощь разум, силу воли,
Когда соблазны вашей мыслью завладеют,
Боритесь, стиснув зубы до сверлящей боли,
Тогда и честь, и совесть все преодолеют.


Рецензии