Олег и Ольга времена...

* * *
Листая  книгу «Крест и меч»
Владимира Янгазова,*
Веков далеких слышу речь
Руси богопомазанной.

Олег и Ольга – времена
Младенческой России,
Святые эти имена
Наш путь предвосхитили.

Сверкнул луч солнышка! И вот –
Владимир Красно Солнышко
Десницей праведной ведет
Вперед Россию-Золушку…

Как знамя правды – крест поднял
Иван Великий ярко, 
«Женясь на вере», в жены взял
Палеолог-гречанку .

С тех пор религия одна
Нас с Грецией венчает,
Взращенной дружбы семена
Живут в нас не случайно.
                2007- 2016 г.г.
 *Владимир Янгазов (1933-200сл8) – писатель, автор книг «Крест и меч», «Александр Македонский» и других, грек по национальности, жил в г. Минеральные Воды.


Рецензии