О свободе

Знания свободу действий назначают,
Если воля есть в тебе их все вершить,
Умно – гармонично предопределяют,
Красоту  вселенскую по истине творить.

Красота - подвижница культуры,
В ней залог людского бытия.
Здесь свобода воли создаёт структуры,
Что стоят на страже мысли, благости, труда.

Нет знаний - и свободы нет нисколько!
Нельзя забрать того, чего и нет вообще…
Там пусто - чернота везде, и горько
Свободно рыскать в том безумии везде.

Свободно волен ты убрать пустое…
Среди людей осмыслить верность бытия. 
Познать и закрепить всё знание благое,
Чтоб применить его, к гармонии идя.

И Нравственным крестом вперёд ведомый -
Свободно выбираешь волевой свой путь.
Построишь образ, тот, - красивый и знакомый, -
Он даст тебе крупицу счастья радостно вдохнуть.


Рецензии