***

Я иду, и не делаю вид, что меня кто-то ждёт.
Пусть сегодня будет мой путь бесцелен и одинок.
Здесь любая дорога в знакомое место ведёт.
Есть люди, которых с собой я позвать бы мог.

Они шли бы рядом и говорили со мной.
Но сегодня мне каждый из них безнадёжно чужой.
Есть только плеер с музыкой давних лет.
Я увижу, как исчезает солнечный свет,

И вместо него загорятся вокруг фонари...
Пусть всё это немного развеет тревогу внутри.
Говорят обо мне с восторгом, как я силён.
Говорят, скоро вечная слава ко мне придёт.
Я друзьями верными был всегда окружён,
Только этой печали никто из них не поймёт.

Я иду просто так, мимо похожих домов.
Я для себя - самый коварный и хитрый враг.
Только песни, и больше ничьих не надо мне слов.
Я сильный боец, но сейчас - в сотый раз дурак.

Я снова позволил изранить душу свою,
Я вновь за спасение принял сладкий обман.
Но этот промах я только в себе таю,
И шанс вернуться в те дни мне, увы, не дан.

Я тогда обещал себе говорить только "нет",
Но поверил, и, развеселившись, разжал кулак.
А сейчас я один провожаю солнечный свет.
Я - сильный боец и снова наивный дурак.


Рецензии