2038. Исторические факты и Библейская Истина

Освящение посредством оправдания


<Но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них
более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал
ему: правильно ты рассудил> (Лк. 7:42,43).

Какова цель изучения Библии, молитвы и ежедневного времени для общения с Богом?
Это необходимо для познания великой Божьей благодати, Его прощения, Его любви
и искупления, совершенного ради нас на кресте. Когда мы вникаем в глубины Его
безграничной любви и размышляем над тем, как он принимает нас, то посредством
этого мы освящаемся. В самом деле: чем больше прощено, тем больше любишь и чем
больше любишь, тем усерднее будешь повиноваться (Ин. 14:15). Естественным является
вывод, что освящение вытекает из оправдания.

Как явствует из Ин. 8:11, когда к Иисусу привели женщину, взятую в грехе, Он
сказал ей: <Я не осуждаю тебя>. И сегодня Он не осуждает никого. Иисус пришел
не губить мир, но спасти. Только осознавая это, мы можем идти и больше не грешить.
Одно вытекает из другого. Мы идем и не грешим не потому, что заставляем себя
делать это. Такой дорогой можно прийти только к гибели. Единственное, что может
когда-либо вдохновить нас идти и больше не грешить, - это открывающаяся нашему
сознанию и ежедневно оживляемая в нашей памяти истина о том, что Бог не осуждает
нас. И сегодня отрадно знать, что нет осуждения для всех, живущих в Иисусе Христе.

Чтобы правильно понять, что такое освящение, необходимо уяснить, в чем заключается
суть оправдания. Не осознав того факта, что Бог принимает нас тогда, когда мы
принимаем искупление, совершенное Иисусом на кресте, мы будем склонны думать,
что Бог сможет принять нас только на условии нашего послушания. Видя свои ошибки
и падения, мы впадем в уныние, но, принимая искупление, совершенное Христом,
мы можем стоять сегодня в Божьем присутствии и не быть осуждаемы ми. Мы будем
всегда нуждаться в омытии Его Кровью.

Хотя послушание не является условием Божьего принятия, но оно все же является
условием спасения. Когда мы не переставая приходим к Нему, то даем Ему возможность
действовать в нас, чтобы выполнить условия, необходимые для спасения. И Он обещал,
что завершит дело, начатое в нашей жизни (Флп. 1:6).


Рецензии
Иисус любого принимает,
К Нему припавших - изменяет.
Слава, благодарить Бога за Дары Его
и радовать Господа исполнением
Его воли желаю!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   14.07.2016 23:53     Заявить о нарушении