Старая сказка о моли

Говорила мама моль детке своей моли,
Прежде чем пускать её  в жизнь её большую-
"берегись людей малышка, причиняют боли
Беспредельно нам они, мощь свою смакуя!

Норовят убить нас люди, вот народ жестокий
Мы же только их старьё не много подъедаем.
Жадные, ленивые, злые лежебоки.
Ну а мы, прекрасные, так легко порхаем!"

Улетела бабочка, думая вернуться к маме.
Мама ждёт дитя всегда и так по нём скучает.
Ну а дети познают жизнь большую сами,
Могут не вернуться и так порой бывает.

Времени прошло не много, но моль переживала.
Для неё мгновенья наши, вылились в года.
По шерстинкам аппетитным иногда гадала.
И мечтала часом молча, и рыдала иногда.

Вот вернулась дочка к маме, счастье привалило.
Радостью светились светлые мамины глаза.
 Обнимались, плакали, но восторги было
Не унять. Из глаз катилась сладкая слеза.

А когда слегка утихла радость первой встречи,
Мать спросила - "как дочурка выжить удалось?"
Отвечала дочь, что помню я твои пугающие речи,
Увидала я людей, но сгинуть не пришлось!

Я летала так красиво, так парила мило,
Что они в восторге хлопали от радости своей.
Так что злоба страшная, мама, не убила.
Видно, милая, ты знала не таких людей.


Рецензии
Злоба не убила так как сама осторожна была.
Жизнь сложная штука🙏🙏🙏
Пусть добрые страницы жизни будут сегодняшним днем🙏
С теплом

Вия Баянова   31.10.2023 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вия. И Вас с теплом. Тем более погодка сегодня очень хорошая.

Аменхотерн   31.10.2023 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.