Чуча из фильма Серенада Солнечной долины

Биг-бенд ударил! Частый стук
Колёс гудящего состава!
И вдруг свисток, и "ква-ква" звук
Трубы-лягушки лихо-бравой!

Звук Ванькой - Встанькой заплясал,
Лукавый, дерзкий, шаловливый!
Как хвост собачий, завилял!
Как поезд запетлял, счастливый!

И вновь свисток, гудок, вперёд!
Стучат колёса, взлёт вокала,
Тромбон, как паровоз, ведёт!
Ох, на зигзагах укачало!

Хохочет звук, как великан,
Куражится как будто с пьяну!
Под гармоничный балаган
Взлетают звук и дух! И - в яму!

Язык змеи ползёт вперёд -
Сверкает медная кулиса*.
Тромбон весь поезд вдаль ведёт
Вдоль ярких пальм и кипарисов!

Азартно две мои ступни
В чечётке бьются в такт, ритмично.
Пошли  качелями они.
Оркестр дышит динамично!

О, серенада! Жив мотив,
Что лился в Солнечной долине!
Гленн Миллер с милой Чучей жив
В своём творенье-исполине!

*- кулиса- выдвигающаяся часть тромбона


Рецензии
Очень интересная тема и прекрасный ностальгический стих создали Вы, Ольга!
Такие замечательные мотивы живут вечно!)
С теплом души и пожеланием вдохновения, Луиза.

Луиза Медведева   14.07.2016 17:57     Заявить о нарушении
Рада, дорогая Луиза, что понравилось! Я вчера была на этом концерте. Клас!
Музыка вдохновила.

Ольга Новодворская   14.07.2016 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.