Новый сосед

Сосед красив и очень мил.
Квартиру в доме он купил.
Живёт один и по утрам,
Подобно солнечным лучам,
Он отдаёт тепло другим.
Нет, не объятием своим,
А тёплым взором и кивком.
В него влюбился целый дом,
Вернее, девушки сначала,
А было в доме их немало,
Потом, кто замужем давно.
И все глядят в своё окно:
Как он одет и с кем пришёл,
И как волос уложен шёлк.
В соперниц и почти врагов
Все превратились вдруг без слов.
Но вот пришёл их «чёрный» день:
Нет, рядом с ним была не тень,
А длинноногая Она.
Потом узнали, что жена.
И засудачил дом и двор,
И говорили всякий вздор.
На задний план ушла вражда,
Объдинила всех беда.
Он, их сосед, женат, женат!..
И долго грусть не шла на спад.
Но позже наступил покой,
Ведь не достался он другой
Соседушке из их двора.

...Рассказ заканчивать пора.


Рецензии
Инна, улыбнули. Вся ваша ироническая лирика такая лёгкая, в ней нет сарказма.
С улыбкой,

Валерий Петерсон   14.05.2024 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно!

Инна Волынская   14.05.2024 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.