Ночами белыми

Кроны сосен растут вверх,в синее небо.
Запах хлеба заполнил мой маленький двор.
Маршрут одуванчиков  направлен к вселенной.
Муж косит траву,напевая песенки вздор.

Спелых ягод плоды томятся на грядках.
Аромат клубники призвал лягушек с пруда.
Приплыло тёплое лето, словно из сказки.
Целый день напевала с летом песенки я.

Течения речек вОды,питают озёра.
Колышет волною ветер запруды ручья.
Стелилось на мху морошкою поле.
Неподвижно болото,под болотом река.

Светлое лето,короткое лето Севера.
Цветами и травами щедро лето красило мир.
Ночами белыми,бессонными трелями
голосами птичьими заполнен граали эфир.


Рецензии