На ниточку крупицы

Ох, сколько остроты,в миру!
Можно жар добыть костру!
И от полена только одного,
Разжечь так запросто … его.

И искры брызгами взлетят,
Время возвращая … вспять,
В памяти заплутает искринка,
Осветив сюжет фотоснимка.

Запылают яркие моменты,
Преподнося комплименты,
О забавных и скорых часах,
Тихо превратившись в прах.

Этот прах на ветру кружится,
И совсем, совсем не спится,
Он воздух думами тревожит,
Да отпечаток на них множит

На равные доли и… частицы,
Собирая на ниточку крупицы,
Мгновений чистых, как слеза,
О которых тревожится душа.

Да, сколько остроты в миру!
Можно жар добыть костру!
И от полена только одного,
Зажечь миг прошлого своего.

30.06.2016 год


Рецензии