Невесомость

Не ангел, но обретши невесомость,
Покину я уютную постель.
И полечу, где вечная бессонность
Качает звёзд большую колыбель.
Я вылечу в окно... И вот над садом
Из тех благоухающих цветов,
Что свесили  бутоны... Как я рада
Коснуться этих розовых голов!
Я воспарю над крышами как птица,
Оставив навсегда подлунный мир.
Мне ближе станет дальняя зарница,
Что освещает темный тот эфир.
Не ангел, но обретши невесомость,
Расстанусь я с пристанищем былым.
И полечу, где царствует бессонность
Над временно уснувшим всем земным.


Рецензии