Утреннее пробуждение

Как приятно утром пробудившись,
Лицезреть природу из окна,
И лучами солнышка умыться,
И услышать пенье соловья.

Поздороваться с берёзкой  белой,
Выйдя, прикоснуться к ней рукой,
Пробежаться и по травке спелой,
И услышать колокола звон.

Поздороваться с природой, солнцем,
И с букашкой, что ползёт в траве,
С удовольствием росой умыться,
И здоровья выпросить себе.

Матушка-природа, дорогая!
Подними над пропастью меня,
Защити, и нежно утешая,
Дай мне силы, счастья и добра.

Солнышко, любимое, Ярило!
Лучиком ко мне же прикоснись,
Подожду его я терпеливо,
Ну, же, тучка! Быстро откатись.

Травка  спелая, позволь прилечь мне,
На ковер твой нежный и цветной,
Соткан он из  клевера и мяты,
Да посыпан  свежею листвой.

Пчёлка, не жужжи, мной  недовольна,
Знаю: время ведь пыльцу собрать,
Как же дышится сегодня  мне привольно!
Никуда не  хочется бежать.

Как приятно утром пробудившись,
Лицезреть природу из окна,
И лучами солнышка умыться,
С Добрым утром, милая земля!

01.07.2016г. г. Звенигород


Рецензии
Чувствуется,милая Анна, написано с большой любовью к природе и с чистой душой! Очень хорошо получилось!! Только с одной разницей - мне пробудившись всегда хочется в такое утро куда-то скорее бежать! С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями, Тамара Куст.

Тамара Куст   20.08.2016 17:30     Заявить о нарушении
Томочка, спасибо, что заглянули в гости ко мне!
Я по утрам тоже бегу всё, но, бывает, что выйду рано по утру, посмотрю вокруг, а там такая красота!
Добра Вам, удачи и вдохновения!

Анна Присяжная   20.08.2016 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.