Нам нужен минутный покой

И снова в бессонную ночь
Стремится повозка усталая...
И, вроде бы, гнать надо прочь
От тени пророчества старого.
Леса не заменят степей
Пустых и холодных отчаяний;
Листва не заменит теперь
Душевных и прочих раскаяний.
Внутри остается лишь лед,
Шлифованный грустными рифмами,
И шепот к погосту зовет,
Вербуя секретными грифами,
Толкая неверной тропой,
Бегущих в избыт поколения.
Нам нужен минутный покой...
Похожий на вечность забвения.


Рецензии