Не отыщешь

Не отыщешь к подружке пути.
Нет на небе звезды путеводной.
Но любовь не живет взаперти.
Лишь в полете высоком, свободном.

Полетит. Ты за ней поспеши.
Поспеши за туманную гору.
Где подружка в полночной тиши
Все вздыхает по нежному взору.

За лесной, смоляной пеленой
На крылечке все ждет, не дождется.
Отцвели все тюльпаны весной,
А любовь-то жива, не сдается.

То черемухой белой цветет
Алым маком  как пламя,  пылает.
А подружка все любит и ждет.
И закрытую дверь открывает.


Рецензии