Я ЖИЛ

Я себе вопрос задал -
Когда я жил?
Лишь в минуты, что по краешку ходил
Когда пульс зашкаливал за двести
Лезли мы с дружком под пули -
по лаве вместе.

Когда слово матерное шло
С ладанкой прилипшие нутро,
Когда хочется упасть и распластаться
И к былиночки щекой прижаться.

Когда трассер рядом просвистел
Я на корточки к земле присел,
Когда не куда не шагу отступать
За спиной родные, да старушка мать.

Вы хотите знать как жил?
Просто степь до без-сознания любил,
Уголёк меня из глубины питал,
Там на терриконах мой причал.

Чёрные с прожилками глаза
Зажигались свечами под образа,
Темнотой нас не напугать
Коногонка будет путь казать.

И как тридцать три богатыря
Рядом вся шахтёрская семья,
Все равны, как на подбор
Даже смерть не тушит этот взор.

И таких две жизни за одну
Я в ломбард без выкупа сдаю -
И пускай горит звезда востока
Мы рукой в мозолях выдавим молоку.

Олег Захаров псевдоним Колобок
14.07.2016.


Рецензии