Мираж

Посеял семя лжи, за то, душа, прости.
Порочен сумрак мой, не я. Я тот листок,
Отпущенный без слов с божественной горсти,
Что дал себе зарок – вернуться в выси в срок.

Не смог. Песок горяч. К нему, спалив оскал,
Прильну, отдавши кровь. Весь мир у наших ног -
Мираж! Звезда моя, ты помнишь? – Он сверкал!..
Мы были где-то там, средь щупалец дорог…

Вглядись, скрывая вдох,  за спины  старых скал
На мир безумный наш, который вновь жесток.
Один, последний, шаг к условности зеркал,
К истоку сделай сам, поверь, таков уж рок.


Рецензии