Возвращение битого друга

В сафари – парке лёгкое волненье,
Сегодня возвратился наш Тимур!
В столице проходил он курс леченья,
Его слегка «погладил» тигр Амур.

Машина встала, двери распахнулись,
По сходням медленно сошёл Тимур.
Встречающие радостно качнулись,
Букет ромашек кто-то дал козлу.

Он с аппетитом съел букет и гордо
По сторонам победно посмотрел.
Как будто говорил, ну, тигр, скоро
Со мной ты будешь, хоть я – надоел!

Их через  сеть представили друг – другу.
Козла увидев, тигр заурчал.
И непонятно было – рад он другу?
Или – еду в Тимуре увидал?
                12 июля 2016г.


Рецензии