Ода к Возлюбленной или V значит Валерия

Безумно Вас люблю,
Пред Вами преклоняюсь,
У Ваших ног молюсь
И Ваших рук касаюсь.
Я верю только в Вас -
Я Вас обожествляю.
Придёт однажды смертный час,
Который разлучит навеки нас.
Дожди. Орган. Мотив.
Я не один.
Страстей наплыв. Нет, буря!
Я Вас так чувственно и бережно целую...
И не забуду Вас. Навек моя!
Не смею даже знать других я.
Моя прекрасная и неземная,
Моя!... Окутанная мглой.
Лишь я и Вы – никто другой.
Валерия, Вы – омут!
И мне не вырваться, увы –
Я видел в жизни страх и голод, но я не видел красоты.
Валерия, Вы – пламень!
И мне никак нельзя сгореть.
К ногам прибит тяжёлый камень,
Я не пытаюсь улететь.
Побег, тирания и страхи –
Слова си точно не о Вас.
В любви, забвении и крахе
Я с Вами вместе каждый час.
Дарю Вам низкий реверанс.
Не смею я просить совета.
Ах, дайте мне, молю Вас, шанс –
Я воспарю душой поэта.


Рецензии