Нельзя забыть

То, что, казалось, уже не пройдет,
В самом деле проходит не так уж быстро.
Солнце молча вставало, топило лед
На огромных горах и безлюдных мысах;
Солнце шло по дорогам, по водной глади -
Отражалось в витринах, будило кошек -
Шло ответственно, ни на кого не глядя,
Но всегда замирало у наших окошек,
Чтобы первым негласным свидетелем быть,
Как ты мне по утрам говоришь "красавица".
И то, что, казалось, нельзя забыть,
В самом деле не так уж легко забывается.


Рецензии