Коль верят птицы - верь и ты...

Коль верят птицы – верь и ты
В то, что разлука – не навеки,
В то, что сбываются мечты,
Как в океан впадают реки.
Коль верят птицы – верь и ты,
Что сгинут беды и ненастья.
И ляжет карта нужной масти,
Когда сожжённые мосты,
Восстав, проложат путь к удаче.
Да будет так, и не иначе.
И пред любым житейским злом
Хранитель твой, прикрыв крылом,
Обережёт тебя незримо.
Он безымян...да важно ль имя,
Когда безмерно тяжек крест ?
Лишь веруй в главное – он есть...

Коль верят птицы – верь и ты
В родное, солнечное небо.
Лишь был бы дом. Краюха хлеба.
И сад. И в том саду – цветы.
В непобедимость красоты
Земли, ожившей вновь надеждой
Весной вернувшейся, как прежде –
Коль верят птицы – верь и ты...

13.07.2016

Навеяно стихотворением «По вере простодушных птиц» (Анна Бессмертная)
http://www.stihi.ru/2007/09/10/711


Рецензии