Подарок

Я подарок сделала тебе.
Оказался он ненужным даром,
лишним осложнением в судьбе,
жизни неожиданным ударом.

Я его хотела и ждала,
истомилась, проживая ночи.
Мой ненужный дар - моё дитя,
нежностью укутанный комочек.

Он не нужен. В руки приняла,
закачала. Плакала и пела.
Мой ненужный дар, моё дитя,
убаюкан песней неумелой.

Божий дар, молитва и мольба
спит, в мои объятья запелёнут.
Часть несовершенного тебя.
Суть любви. Вершина. Наш ребёнок.


Рецензии