Учиться учиться жить

Как же просто споткнуться можно
даже там,где дорога - гладь,
и теряем в пути безбожно
нашу будто бы благодать.

И по правилам,вроде,ходим,
и живём,кажется,во Христе...
Ключевое тут слово "вроде" -
видно,правила все не те.

Но Закон же давно написан
в миллионах священных книг.
Не способны мы к компромиссам,
нам - по трупам бы,напрямик.

С совершенно серьёзным видом
своды правил преподают,
в мозг внедряя нам деловито.
Почему ж это тщетный труд?

Выйдем мы из гранитных зданий,
станем правила забывать.
До домашних ли нам заданий -
успевай только брать и брать.

Как же сложно нам в этой жизни!
Научиться б учиться жить,
что бы знали - нет в жизни лишних,
что б не рвали мы жизни нить.


Рецензии