Теургия льда и огня

про ночное буреломство природы в Москве и Белоруссии (13.07.2016)

На верёвочке — грозу привёз:
в рукавах — галлоны туч и молний свиток,
ветра свист и грома передоз,
аква-отрезвляющий дождя напиток.

Теургия недр природных масс,
словно пламень из небесной шахты:
точно деревянных кукол — Карабас
напоказ фальшивки — выдаёт за факты.   

Угол зрения людей всегда — убог:
перманентность — их удел и скупость сразу.   
Кто, когда и сколько перемог? —
Не связать им всех в один итог и фразу…

Я же — на верёвочке — грозу веду. 
В рукавах: разряды бурь, удары молний.
Будто маг из града Катманду
теургией льда-огня наполнен. Помни,

что не каждый в силах быть
огненным и ледяным одновременно.
Ибо теургическая богопрыть
происходит с тем, в ком — самозабвенна…    

14-го числа 7-го месяца
Белоруссия & РФ, 2016


Рецензии
Угол зрения людей всегда — убог... Сойдет за громкую цитату

Евгений Чухманов   12.08.2016 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.