Прострел

Промчится жизнь, но суть не в том...
Июль нагрянул ясноликий.
На косогоре за мостом
Мы собирали землянику.

И на ковре из теплых трав
Резвилились, будто два пострела,
А позвоночник был неправ,
В себя впитав кинжал прострела.

Судьбой нацеленный удар
Разворошил болезней улей...
Я жалок был, как Боливар
За полмгновения до пули.

Я был разбит параличом,
Как Рузвельт, намертво стреножен,
Но ты сказала: "Вот - плечо.
Облокотись! Мы переможем!

Еще побегаем бегом..."
Смеялось небо голубое,
И сердце пело оттого,
Что мы в обнимку шли с тобою.

Летала птица над кустом,
Крича протяжно и тревожно.
Тебя любил я всем хребтом,
Больным, но, все-таки, надежным.

Листвой шуршали тополя,
Дроздов непуганных  пугая.
"Ах, если б жизнь начать с нуля!" -
Шептал, не слишком налегая

На хрупкость твоего плеча.
Мы шли и мяли землянику...
"Ах, если б все с нуля начать!" -
Шептал и шел с тобой в обнимку.

Привет, родная сторона!
Ты лаской солнечной согрета!..
Когда-нибудь пройдет спина,
И жизнь пройдет, но суть не в этом.


Рецензии
Прострел - не самый лучший друг.
Когда прострел - страдает тело.
Но если кто-то рядом вдруг,
Тогда совсем другое дело!

Забавный стих у тебя. Главное, чтоб не простреливало!!!!

Юлия Зазимко   22.07.2016 20:41     Заявить о нарушении
Забавен в простоте прострельный стих,
Но пусть судьбы серьезен был удар,
Мой позвоночник выдержит двоих,
Не то что малахольный Боливар.

Василий Романенков   23.07.2016 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.