Знакомый незнакомец

"Мы знакомы?"- был первый вопрос.
"Я тебя уже видела где-то..."
Слово "нет" и по коже мороз,
Но от голоса, не ответа.

Уже месяц прошел, а я так же,
На тебя, как на призрак смотрю,
Все повадки, достоинства даже
Второй раз будто бы узнаю...

А сегодня с утра я волнуюсь ужасно,
Хоть мечтала об этом без малого год,
Ты твердишь так знакомо: "Все это напрасно,
Не король же к нам едет и не шут-сумасброд!"

Вдруг звонок, я бегу, открываю тревожно
И в дверях вижу призрак, а скорей образец,
Осознание это мне дается не сложно
И слова вылетают : "Не стесняйся, отец!"

08.01.16


Рецензии