Плотогон

"Там - отдохнёте"...
И снова в побег.
Снова надеждой себя растравляем.
Вниз по течению медленных рек
духа пути во плоти повторяем.

Сам себе кормчий
и сам - плотогон.
Плот непослушный, его не управишь.
Душу и тело не выдержит он.
Плоть приберётся, а душу оставишь.

Нам ещё много придётся прожить.
Тайны раскрыть и ошибки поправить.
Заново душу и тело сложить,
вниз по течению
вместе отправить.


13 июля 2016 г.


Рецензии