рассветный час расправил крылья

Рассветный час расправил крылья,
Глотнув прохлады полной грудью,
Он закружил, как в старых фильмах,
Меж стен домов, гремя посудой.

Звенят тарелки, сонно споря,
Спешит авто, гудя надрывно,
И вот глоток последний кофе,
И...за порог, - оперативно.

Там на брусчатке, средь деревьев,
В блаженном танце, ветер враз,
Вдруг из волос моих ,-примерных,
Вмиг соорудил причёску,-"Фас!"

Прибавив шаг,с лохматой гривой,
Вот - вот взметнёмся... мимо нас,
Спешили дамы, а мужчины...?
О Боже мой, какой пассаж!


Рецензии