Весенний день

День, просочившись сквозь вечные слабости
Раненных временем душ человеческих,
В темень уводит мечтанья о радости,
Их до луны проводив по отечески.

Вот уже выбралось время из холода,
Ночь потеплела, весною волнуема...
Люди, опять вы безудержно молоды,
Под хитроумной луны поцелуями.

Плачет сосульками крыша бессонная -
Это от счастья, что жизнь не кончается,
Машут деревья ветвями склонённым,
Будто приветствуя радость-красавицу.

Ветра попутного шаль поднебесная
Сердце окутала звездною сказкою.
В луже-проталинке юной невестою
Тонет слеза, перламутром заласкана...


2008


Рецензии