***

Грозой навеяло)))) размышления о браке. У каждой женщины свой опыт в этом нелегком деле. И у меня свой. Была ли любовь ? Конечно !!!! А как же без неё? (Как по роману Бегбедера;).  И что же случилось? Быт? Прошла любовь? Другая? И да и нет.... Все началось с командировок? Возможно... С одиночества... С чувства страха перед проблемами и жуткой паники от того, что решать все будешь ТЫ!  Потом возникает недоверие к партнёру, который оставил тебя в самый важный час в твоей жизни, оставил в тот момент, когда нуждалась в нем больше всего...
И с каждым  разом, одиночество растёт все больше и больше, и кроме, как расчитывать на саму себя больше ничего не приходится.  А вместо того чтобы готовить завтраки в постель, и радоваться каждому дню, в голове только одна мысль  "я должна это решить/сделать сама, мне не на кого расчитывать" , забываешь про себя, о том как выглядишь, потому что решаешь свои проблемы ! Если женщина в истерике, ей страшно! Страшно от одиночества, от потерь, от проблем с которыми она осталась наедине.... Это вам, мужчины, чтоб вы просто знали....
В конце концов, приходит осознание, что штамп в паспорте, чистой воды формальность, не это тебя связывает с человеком.... Каждый живёт сам по себе, и решает вопросы свои личные, каждый отдельно...  Нет уверенности и безопасности.... Есть только человек, который рядом, но в своём отдельном мире и ты один на один... Рассчитывать можешь только на себя... И учишься этому в браке?!


Рецензии